当前位置:首页 > 学会交流 >

山东省科协工程学会群2015秘书长交流会在济南召开

发表时间:2015-08-07   来源:


        山东省科协工程学会群2015秘书长交流会于2015年7月15日在山东济南举行,本次会议由山东机械工程学会牵头组织,来自山东汽车工程学会、山东金属学会、山东煤炭学会、山东电子学会、山东内燃机学会、山东铁道学会、山东省电机工程学会、山东省自动化学会、山东公路学会、山东农业机械学会、山东省物联网协会共十二个学会的秘书长及其代表参加了交流会,省科协学会部夏庆刚部长出席了会议。
会议由轮值学会山东机械工程学会林江海常务副理事长兼秘书长主持,他首先对山东机械工程学会的有关重点工作进行了介绍,并就目前省科协正在大力推进的“创新驱动助力工程”工作谈了本学会的安排。其他代表也就各自学会建设情况、所做的典型工作及取得的成效和经验做法做了介绍和交流。同时大家也就学会目前存在的问题,学会群如何加强合作、发挥作用,建立常态化机制提出了建议。

       夏庆刚部长听取了各学会交流介绍并做了总结发言,他指出学会群具有跨学科、跨行业、跨专业、互相交叉的特点,学会群成员可以进行广泛交流,共同促进本学科的发展;同时介绍了省科协对学会工作支持推动情况,包括创新驱动助力工程、泰山科技论坛等。夏部长也对学会的硬实力建设和组织建设提出了建议。
会议最后,通过了山东机械工程学会与山东汽车工程学会的轮值交接。
与会代表们一致认为交流会取得了圆满成效。
版权所有:山东机械工程学会   http://www.sdmes.org.cn    鲁ICP备18052772号-1
地址:山东省济南市济洛路129号   电话:0531-85871395  技术支持:吉峰网络