当前位置:首页 > 学会交流 >

创新谷移动互联产业联盟成立

发表时间:2015-08-07   来源:


7月31日上午,“创新谷移动互联产业联盟成立大会”在济南园博园举行。大会由济南创新谷管理中心主任高鹏霄主持,山东省人民政府参事、山东电子学会理事长孙志恒,中共济南市长清区委书记、区人大常委会主任王京文,济南创新谷领导小组办公室主任、济南市科技局局长徐群、长清区副区长刘明霞等领导出席成立大会,各相关单位负责人及创新谷移动互联产业联盟成员单位代表70余人参加了会议。
    移动互联网是移动通信和互联网整合形成的新兴产业形态,其发展触角已经延伸到了传统互联网产业的各个领域。为进一步推进创新谷乃至全省移动互联产业聚合资源、协同发展,建立企业间沟通合作的平台,由从事移动互联产业的企业及相关单位、社会团体、专业人士等,在平等、自愿、互利的基础上组成了本联盟。
    王京文、孙志恒为大会致辞。会议宣读了首届联盟理事会、联盟理事长名单,并公布了首届理事会决议及工作计划。济南创新谷管理中心副主任马洪军当选联盟首任理事长。
    会上,山东电子学会移动互联网创新专业委员会与创新谷移动互联产业联盟现场签署了战略合作协议,这标志着山东电子学会助力济南创新谷示范区发展已经进入实施阶段,学会将汇聚社会各界专家、学者之力,推进合作,打通渠道,破解瓶颈,推动济南创新谷示范区科技创新和产业转型升级。
                                                      来源: 山东科协网
 
版权所有:山东机械工程学会   http://www.sdmes.org.cn    鲁ICP备18052772号
地址:山东省济南市济洛路129号   电话:0531-85871395  技术支持:吉峰网络