当前位置:首页 > 学术交流 >

美国伊利诺斯维尤农工大学合作办学交流

发表时间:2015-07-10   来源:

   5月24日下午,美国伊利诺斯维尤农工大学一行四人来到济南大学机械工程学院进行合作办学交流,学院党委书记、院长昃向博在机械楼三楼会议室会见了代表团一行并进行了合作交流,参加此次交流会的还有副院长赵方及教师代表。
 
    交流会中,昃院长首先对美方代表的到来表示了热烈的欢迎,并就机械工程学院在本科及研究生教育、济南生活习惯等方面的基本情况做了简要介绍,双方就专业设置情况、如何实现双方的合作等问题进行了交流讨论。美方提到,7月中旬,伊利诺斯维尤农工大学机械学院院长将亲自来访开展首次交流活动,并将向我院选派3名学生。昃院长表示,我院将在教学管理、机械与艺术的结合、外观设计等方面切实加快与国际接轨的步伐,推动学院的学科建设;一定会尽最大努力为交换生提供各项便利条件,指派专人负责交换生的课程规划及生活饮食等。 
 
    最后双方就交换生培养计划达成了初步共识,并制定出“4+2”的计划,即在本校读四年本科后再去合作方读两年研究生。双方表示此次的交流合作迈出了历史性的第一步,将为两校间的长期合作奠定坚实基础。最后双方代表友好握手并合影留念。

 
    此次中美合作办学交流会的成功召开,为机械工程学院提供了与国际接轨的平台,有利于改善学院国际化办学条件,为学生出国深造奠定了基础。 
 
    伊利诺斯维尤农工大学简介:伊利诺斯维尤农工大学是德克萨斯州第二所公立高等教育机构,成立于1876年, 曾经是美国历史上第一个由州政府资助的,专门面向美国黑人的院校。伊利诺斯维尤农工大学地处城乡交界位置,占地1509英亩。其办学宗旨则包括面对城乡的个人、家庭、组织、机构、学校和社区,解决社会需求,带动社会的学习风气,并为其提供服务和解决方案,同时还与其它机构设立了合作课程,并提供家教、测评和职业开发等各项服务。伊利诺斯维尤农业和机械大学由9个学院组成,设有50个本科专业、37个硕士生专业和4个博士生专业,培养出了大批工程师、护理人员和教学工作者。大学还开设了陆海军的军事课程。1984年,伊利诺斯维尤农业和机械大学成为德克萨斯州议会认定的三所“一级机构”之一。
 
 
版权所有:山东机械工程学会   http://www.sdmes.org.cn    鲁ICP备18052772号
地址:山东省济南市济洛路129号   电话:0531-85871395  技术支持:吉峰网络